手作りピザ二種類を焼いておもてなし♪そしてガトーショコラも |
ホームパーティーがもうひとつ。 今度は10年ぶりに会う友人と。 10年前は友人宅におじゃましたので 今度は我が家に招いての飲み会でした。 最近作ってなかったので、手作りピザを焼いてのおもてなし♪ ピザ生地はホームベーカリーにこねこねしてもらって 40分でこんな感じに。 でもまあその方が手作りっぽくて良いかなと。 こうするとカリッと焼けるんだそうな。 サラミ・ハム・オニオン・ソーセージ・とろけるチーズのノーマルピザと 三種類のチーズピザ。 そして焼きあがり、いい香り♪ これだから手作りはやめられないなあー♪ ホームベーカリー万歳♪ 食後のデザートとしてコーヒーと一緒に出してみました。 薄力粉が半分くらい足りなかったので強力粉を使ってみたら これがヨカッタのか今までで一番しっとりと美味しく、 そしてそんなに割れずに焼けたかも(驚) うーむ、こういうことってあるんだなあー。 今度からこれでいこう(笑)! 10年ぶりに会ったので、次に会うのは10年後だねー(笑) なあーんて言いながら楽しいお酒が飲めました♪ |
by marikoishikawa
| 2013-02-26 15:24
| DIARY-クッキング・グルメ
|
<< みーちゃん玉ねぎ皮むきのお手伝い | モエ・エ・シャンドンとラプンツ... >> |